Зачем нужны персональные тренировки?

Многие уверены, что сумеют самостоятельно подобрать себе подходящую физическую нагрузку и не нуждаются в персональном тренере. Тренер – это непросто человек, который руководит тренировкой. В первую очередь это профессионал, помогающий улучшить здоровье и добиться поставленной цели. Существует миф, что персональные тренировки в тренажерном зале нужны только новичкам. На самом деле даже у опытных атлетов прогресс идет быстрее и лучше, когда есть тренер.

Конечно, можно прочитать книжку или посмотреть обучающие видеоролики, которых в Интернете не мало.
Количество пособий по фитнесу, огромный выбор диет и пищевых добавок введут в ступор кого угодно. Вначале сложно выбрать нужный режим тренировок и строго придерживаться его, особенно когда в голове каша от обилия информации. Но корректную технику выполнения каждого упражнения с учетом индивидуальных особенностей человека и его противопоказаний, может поставить только тренер. Он владеет большим багажом знаний, инструментов и техник для того, чтобы вы могли прогрессировать в процессе занятий. Важно и то, что персональный тренер мотивирует на соблюдение режима тренировок, помогает преодолеть психологические барьеры в моменты слабости и лени.

Иногда люди не в силах сдерживать эмоции, и под давлением указаний могут испытывать раздражение, злость и даже обиду. Желательно заранее настроиться на тот факт, что хороший в своем деле наставник, спуску не даст и никакие изменения в настроении не станут препятствием в достижении цели.
Чаще всего люди выбирают место для занятий рядом с домом или работой. Однако важнее то, насколько вам будет полезен конкретный тренер. Лучше всего ориентироваться на рекомендации людей, которым доверяешь и которые уже работали с данным тренером. Но что нравится одному человеку, может не понравиться другому.
Персональный тренер — это друг, учитель, наставник, поэтому личный контакт здесь очень важен. Одним словом, пока не попробуешь, не поймешь.

Преимущество персонального тренинга — в большей эффективности и в том, что тренер убережет вас от получения травмы и перетренированности, которая негативно отражается на вашем здоровье.

Несколько заключительных факторов так же помогут принять решение. А именно: внутреннее желание и мотивация, финансовые возможности, ожидания от работы, полноценная отдача для эффективности тренировок, достаточно времени для на тренировки. Если все аспекты учтены и решение принято в пользу работы с личным инструктором, следует внимательно подойти к его выбору. Есть мнение, что личного тренера могут позволить только богатые люди. Это не так. 2-3 месяца персональных тренировок может позволить любой человек со средним доходом. При разумно выбранном тренере, через данный период времени вы уже сможете тренироваться самостоятельно.

Некоторые признаки помогут распознать будущего наставника:
— наличие профильного сертификата;
— уровень квалификации;
— оценить какие вопросы задает тренер (состояние здоровья, противопоказания, опыт в тренировках, уточнение цели и т.д.);
— вежливость и внимательность;
— сколько людей доверяют данному тренеру и насколько они довольны результатом;
— хорошая форма и достижения в спорте;
— полный контроль тренировки.

Тренируйтесь осмысленно, регулярно и результат не заставит себя ждать!
23:10
481
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!